RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Заказать сайт  
Компания ТМ-СЕРВИС
Компания ТМ-СЕРВИС
Адрес: г. Ижевск, ул. Телегина 30
Телефон: 3412 93-24***
Связаться с нами
Компания ТМ-СЕРВИС > Статьи > В помощь тем, кто приобретает бетоносмеситель
Найти
В помощь тем, кто приобретает бетоносмеситель
В помощь тем, кто приобретает бетоносмеситель

В помощь тем, кто приобретает бетоносмеситель

 

В строительстве самый популярный материал - бетон.

 И не найти, среди строительного оборудования, механизма более востребованого, чем бетоносмеситель.

Бетонные смесители или мешалки предназначены для перемешивания, составляющих бетонную смесь, ингредиентов - цемента, щебня и песка, воды и различных специальных добавок. Причём качество бетонной смеси зависит не только от взятых пропорций её составляющих, но и от тщательности перемешивания смеси, ведь чем однороднее бетон, чем равномернее распределены в нём мелкие и крупные фракции, тем выше прочность во всех участках бетонной конструкции.

Есть несколько признаков, по которым разделяют бетоносмесители: по принципу и режиму работы, по объёму смесительного бункера и по способу установки. Бетоносмесители, в которых процесс перемешивания происходит путём вращения смесительной ёмкости (барабана), называют гравитационными. К внутренней оболочке барабана крепят лопасти (чаще всего это стальной, чугунный или полиамидный зубчатый венец), чтобы смесь при перемешивании не залипала на стенках. Если же процесс перемешивания производят установленные внутри бункера различные лопастные механизмы, а барабан остаётся неподвижным, то бетоносмесители с таким устройством называют смесителями с принудительным смешиванием.

 

 

 

 

Хоть и считается, что бетоносмесители с принудительным смешиванием работают эффективнее, и смесь в них получается однороднее, для изготовления жёсткого бетона с применением крупных фракций гравия гравитационный принцип смешивания гораздо предпочтительнее.

При выборе бетоносмесителя желательно-минимальное количество деталей, выполненных из пластика, или мягкой стали, и уже тем более не должны быть таковыми шестеренки и зубчатый венец. В процессе эксплуатации они быстро стачиваются до такого состояния, что зубцов практически не остается. Не должно быть люфта ведущей (маленькой) шестерни – его наличие говорит о плохом подшипнике.

Собирать бетономешалку лучше на месте (они продаются в разобранном виде) и после сборки убедиться, что колокол в месте соприкосновения шестерни идет ровно, зазор между шестернями одинаковый. В противном случае в месте большого зазора будет дыра. При покупке необходимо обратить внимание на то, чтобы все механизмы установки были защищены от повреждений, абразивного износа и т. д.

Чаще всего венец изготавливается из стали, чугуна и полиуретана. Самый прочный венец, конечно, стальной, но технология его изготовления достаточно трудоемка. В результате стоимость бетономешалки с таким венцом значительно дороже других и поэтому по этой причине их выпускают значительно реже. Чаще всего производители делают венец из чугуна или пластмассы. Соответственно на выходе бетономешалка оказывается дешевле, но ее качество хуже, причем по нескольким позициям. Во-первых, если между чугунным и пластмассовым венцом, и вращающей его стальной шестеренкой оказывается песок (а он обязательно туда попадет), то он начинает крошить венец, приводя его в негодность. Во-вторых, если такой венец треснул или сломался, его практически невозможно отремонтировать самостоятельно, поскольку сварить чугун умеет не каждый сварщик и оборудование для его сварки есть не на каждой стройке. Кроме того, чугунные венцы достаточно гремучи, что делает затрудительным из использование при ремонте и отделке внутренних помещений. А еще они очень хрупкие – порой достаточно одного неосторожного движения лопатой при загрузке смеси (или кувалдой при загрузке барабана) и венец может треснуть или расколоться.

Редукторные бетоносмесители в чистом виде отличаются способом работы смесительного барабана, приводящего в движение электродвигатель, на шпинотель которого «насажен» редуктор. Огромным плюсом таких машин является из надежность, поскольку редуктор закрыт от попадания песка и грязи, которые могут вывести его из строя. Однако, если все же редуктор когда-нибудь сломается (а такое бывает), то отремонтировать его нельзя – нужно покупать новый. Хороший редуктор стоит дорого, поэтому в случае его поломки необходимо готовиться к приличным затратам.

В редукторной конструкции бетонсмесителя «в нечистом виде» смесительный барабан приводится в действие с помощью временной передачи, идущей со шпинделя электродвигателя на малый вал-шестерню, а с него вращение передается через большое зубчатое колесо, к которому крепиться барабан. Несомненными преимуществами такой конструкции являются простота, надежность и ремонтабельность, если выходит из строя вал или шестерня, то их можно легко заменить. Еще один плюс – низкий уровень шума при работе, что особенно важно при использовании бетосмесителя при отделке внутренних помещений. Недостаток – слабая защищенность от попадания песка в движущиеся части.

Важными характеристиками бетоносмесителей является удобство, надежность работы и обслуживания, ремонтопригодность, вес, габариты, наличие или отсутствие загрузочного устройства, удобство транспортировки.



Источник: http://www.tm-servis.izhev.ru/page48.html